Yoi-don

O cotidiano da culinária japa no Brasil

Publicado por em 18/06/2013

Dos anos que morou no Japão, uma das saudades que Rodolfo Akagui trouxe para o Brasil foi o prato feito japonês. E já que sua mãe trabalhou por muito tempo em restaurantes lá no oriente, por que não unir o útil ao agradável? Foi assim que nasceu o Yoi-Don, que em português significa: Yoi – coisa bem feita, Don – cumbuca.

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Inaugurado em novembro de 2012, o Yoi-Don é a opção perfeita para quem adora comida japonesa, mas não quer gastar muito para almoçar. O cardápio reúne pratos quentes com lombo suíno, carne bovina ou frango, arroz e alguma verdura. Entre os mais pedidos está o Genghis-Don. O prato leva tiras de carne bovina bem macias ao molho genghis-kan, arroz e alface.

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Todos os pratos são servidos nessa cumbuquinha, ou melhor, don. O arroz vai sempre debaixo da “mistura” e da verdura ou molho. E todos eles acompanham misoshiru (sopa) e uma porção de verduras curtidas que no nosso caso, foi repolho.

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Os pratos quentes são bem servidos, mas se você quiser dar um up no seu almoço, o cardápio tem porções bem em conta, como Karaague (frango frito à japonesa) e Tempurá, e também sushis variados.

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Outro prato quente que sai muito é o Katsu-don de lombo suíno. O lombo à milanesa acompanha arroz, molho japonês à base de shoyo, ovo e cebola.

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Se ainda tiver espaço para a sobremesa, lá tem o sorvete coreano Melona. Melhor picolé da vida!

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Os pratos quentes custam de R$8,90 a R$11,90 e as porções são R$4. Ah! E eles aceitam encomendas de sushi também. Tem até para pronta entrega.

Yoi-Don

Quanto?

  • EM MÉDIA R$15
  • EM MÉDIA R$30

O que?

  • ALMOÇO
  • VEGETARIANA

Adicionais

  • A LA CARTE
  • ACEITA CARTÕES
  • OPÇÃO VEGANA
  • WI-FI

Praça do Aleijadinho, 51 , Vila Ipiranga

Aberto de segunda a segunda, das 11h às 14h30

Atenção: as informações, promoções e preços descritos referem-se a data da publicação e estão sujeitos a alterações sem aviso prévio.

33 Comentários para “Yoi-don”

  1. uma dúvida, tentei achar esse endereço no google maps e não consegui encontrar, seria interessante se conseguissem colocar a localização também no final do post

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  2. Fiquei com muuuita vontade, pena que só abre na hora do almoço! Quem gostar de "pf japa" PRECISA comer os do matsuri da maringá (aquele colado no roberto's pastel), são deliciosos também. Um pouco mais caro, mas abre a noite.

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  3. Tati senti falta da sua opinião na materia.. acho que a matéria foi mais informativa.. do que uma analise do lugar.. no final você gostou ou não? rsrsrs.

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  4. Tati.. Acho que seria interessante colocar uma seção dos reprovados.. ate porque eu por exemplo uso o site como termômetro de visita.. quando não vejo nenhuma matéria eu penso que vocês ainda não foram.. e não que não foi legal.. rsrsrs..

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    • hahaha, bom saber disso, Rafael! Ficamos lisonjeados 🙂 Só que a gente não é especialista em gastronomia, o que a gente curte é comer bem e dar nossas impressões pessoais. Pensamos que seria meio injusto fazer críticas já que nossas resenhas são tão intimistas. É claro que pequenos detalhes a gente costuma falar sim, porque falhas acontecem mas isso não quer dizer que o restaurante é ruim, certo? Mas vamos pensar em alguma maneira de deixar isso mais claro pros leitores! Muito obrigada pela dica 🙂
      Tati

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  5. Fui almoçar lá ontem e gostei – comi um katsu-don mais uma porção de tempurá. Só uma coisa, se eles fizessem o arroz só com arroz japonês (gohan), sem misturar arroz brasileiro, a textura e o sabor ficariam ainda melhores. E já que a temática é o don, poderia servir udon e suas variantes, ainda mais nesse tempo frio.

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  6. Christian yamamoto

    Comida excelente e de bom preço….. Atendimento nota 10 e ambiente bem caprichado. Comemos katsudom, gyudom e 1 porção de karague….delicia!!. Pena q não tinha gyozá…. Mas saimos super satisfeitos!

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  7. SIMPLESMENTE DELICIOSO….hummmmmmmm
    Estou sabendo que irao acrescentar mais pratos para aquecer o inverno….
    Anciosa para voltar la.
    APROVADISSIMO

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    • Tatiana Ribeiro

      Sério, Letícia? Tava muito lotado? Mas que bom que valeu a pena 🙂
      Qual provou???
      Ouvi dizer que chegaram uns pratos novos de inverno, quero ir lá provar!

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  8. Douglas Inoue

    Como disse em um outro post, minha esposa e eu nos mudamos recentemente para Londrina e encontramos no site de vocês um alento para nossa saudade da capital gastronômica de nosso país.
    Achamos engraçado alguns restaurantes não abrirem na 2a feira e por isso, passamos a consultar o site para as nossas refeições fora de casa.
    Realmente, fantástico o Yoi-Don, seja por conta do local, do atendimento, da comida ou do preço. É tudo muito bom. Pena que ele está tão escondido.
    Ah… comentaram lá em cima e eu concordo… É comida de vó mesmo… bateu saudade da minha. Vale dar uma atualizada nos preços (que subiram um pouco, mas continuam valendo a pena), tem cardápio de verão, estão abrindo à noite e estão com delivery.
    Meninas, continuem comendo e postando por aí.

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  9. Anteriormente, destaquei alguns restaurantes típicos japoneses, e me esqueci deste restaurante que serve uma comida japoneses do tipo fast-food. Yoi-don, outro exemplo de negócio que a família trabalha junta, da gosto de ver essas coisas. Agora o meu preferido é a Katsu-don de lombinho, é imperdível.

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