Pastel do Fernando

Abundância de tamanho e recheio nas tradicionais jornadas etílicas de Londrina

Publicado por em 02/05/2014

É fácil observar a crescente tendência no circuito gastronômico de gourmetizar comidas de botequim, tem coxinha gourmet, barriga de porco, croquete, pastel, etc, e, junto com essa tendência acompanhamos a diminuição no tamanho das comidas. No Pastel do Fernando você não precisa se preocupar com isso, tem pastel de até 45cm e 300 gramas.

pastel do fernando 3Conheço o Pastel do Fernando desde 2006, quando ele ficava instalado ali na avenida Tiradentes. Em meio as tradicionais jornadas etílicas pela região, aquele pastel sempre caiu bem pra dar aquela rebatida no álcool e fazer a gente voltar para casa com a sensação de missão cumprida. Hoje ele cresceu e fica ali na esquina da João Pessoa com a Quintino, e, mesmo que em contextos diferentes, eu sempre dou um pulo lá quando bate aquela vontade de comer pastel.

Dessa vez, ao invés de pedir o meu de sempre, o mini ovo (carne, queijo e ovo), resolvi experimentar o já consagrado Super Fernando. São três opções de sabores: (1) calabresa, bacon e queijo, (2) frango com catupiry, bacon e queijo, ou (3) carne, palmito e bacon. Fui de Frango, bacon e queijo (R$10) e fui agraciado com esse bitelo aí da foto.

pastel do fernando 2

O bacana é que o tamanho não é só para ficar legal na foto não! Tem 300 gramas de recheio de qualidade de ponta a ponta dos seus 45 centímetros.

pastel do fernando 5

O outro pedido foi o especial “Pastelão” de pizza (R$7), o segundo maior do cardápio, com 200 gramas, também bem servido de recheio e com a massa crocante e sequinha.

pastel do fernando 1

Para não passar em branco ainda encaramos um “Fernandinho” de queijo (R$3), o menor do cardápio, que ainda assim pesa seus 110g. O molho também agrega valor e o vinagrete eu não preciso nem comentar, basta dizer que o que sobrou foi comido puro com a colher.

pastel do fernando 4

O ambiente é amplo e agradável e em todas as vezes que fomos estava tudo limpo, diferente de pastelarias que não conseguem manter o padrão. Só pelo tamanho do Super Fernando a visita já valia, de lambuja o pastel é bom pra caramba e você vai querer voltar mais vezes!

Pastel do Fernando

Quanto?

  • EM MÉDIA R$15

O que?

  • CAFÉS, DOCES E SALGADOS
  • VEGETARIANA

Adicionais

  • Delivery
  • A LA CARTE
  • ACEITA CARTÕES

Rua João Pessoa nª 130

Segunda à Sabado a partir das 17:00hs

Atenção: as informações, promoções e preços descritos referem-se a data da publicação e estão sujeitos a alterações sem aviso prévio.

18 Comentários para “Pastel do Fernando”

  1. É bom sim mas pra quem já conheceu o pastel que é servido ali na lanchonete do posto Embaú…… peça o especial….você vai se surpreender!!!

    Responder
  2. Luiz Fernando

    Conheço o Pastel do Fernando e realmente é surpreendente, mas, nessa matéria eu sou mais o "Enroladão" do Takeshi na feira, e, se me lembro bem, na Saul Elkind tem um pastel que deve pesar meio kilo…

    Responder
    • Tatiana Ribeiro

      Tem mesmo, Luiz! E estamos doidas pra provar esse de meio kilo! Valeu por nos lembrar :DDD e Takeshi é demais mesmo!!!

      Responder
  3. olha ja fui ao fernando 2 vezes e não achei nada de especial,pastel comum e massa pesada e sem gosto,ja fui pasteleiro em sp e ate agora o unico pastel que comi que me fez lembrar o de sp foi no restaurante do caco no centro da cidade,ele faz uma vez na semana.

    Responder
  4. Fernando é bom porque é grande.. Tipo se você esta com fome de ogro é la que você tem que ir.. Na questão qualidade o pastel do Takeshi não se equipara a ninguém de Londrina..

    Responder
    • Ingrid, o pastel do Takeshi é na feira. Sei que tem sexta feira na sua Santos e no domingo na Rua Alagoas, quase na entrada do cemitério.

      Responder
  5. Prefiro mil vezes o PAstel do Tatá, fica na quintino com a fernando de noronha dentro do posto poximo ao lava rapido, é um trailer, todos pasiteis tem 40 cm e os preços vao de 5 a 12 reais, vem sem ar,recheado do começo ao fim ,na medida!

    Responder
    • baixagastronomialdna@gmail.com

      Lá é demais mesmo, Trovão! Em breve vamos fazer post de lá! Valeu pela dica, abraço!!

      Responder
      • pastel do tata e muito bom e preparado com a massa do pastel do fernando que tem fabricação propria de massa e hoje abastece farios pasteleiro da cidade melho massa de todas

        Responder
  6. pessoal pra mim sem duvidas o pastel do Nei que fica na rua serra dos pirineus 1050 sem duvida é o melhor pastel grande da cidade!!! alem de recheio delicioso é sequinho e crocante!!!

    Responder
    • o pastel do nei e muito bom e preparado com massa do pastel do fernando
      pastel do fernando abastece mais de 50 pasteleiro na cidade

      Responder
  7. já foi um pastel bom, hoje em dia, a não ser que você queira aguardar por 1:53h como ocorreu comigo ontem e já ocorreu outras vezes tudo bem, sem contar no método de fritar pastel em óleo frio que devem estar usando, pois veio praticamente crú meus pasteis de ontem, não recomendo.

    Responder

Responder