“Aqui tem gente que conhecemos desde a barriga da mãe!”. Entre um cliente e outro fechando a conta no caixa, Sandra Bornia conta pra gente a história de um dos bares mais queridos da Zona Norte, o Izakaya.
Ela e o marido, Geraldo, fundaram o bar há 18 anos. “Primeiro era uma portinha, aí foi crescendo, crescendo”. E hoje a lanchonete ocupa um local espaçoso, todo arrumadinho, que lembra os botecos tradicionais das capitais.
As paredes mostram um pouco das paixões dos donos: as motos, o aquário, e a coleção de sapos. “Dizem que dá prosperidade. Se não der, pelo menos enfeita o lugar. Ou então pode ser que vire tudo príncipe!”, conta Sandra, embalada numa boa gargalhada. A simpatia se estende aos funcionários, que nos atenderam super rápido e com muito bom humor!
Chegamos por volta das 20h30 de uma terça-feira e o bar estava tranquilo. O samba de raiz que tocava já foi conquistando o coração.
Na calçada tem aquelas mesinhas de ficar em pé (como chama?), que acolhe os fumantes sem afastá-los de suas bebidas e petiscos.
O cardápio dá as boas vindas aos novos clientes, explicando que Izakaya significa “Bom Bar”. Ambiente amistoso e bem família, foi assim que encontramos nosso novo bar queridinho.
Pedimos dois itens famosos na casa. Pra começar, a Vaca Atolada (R$10,80). Também tem caldo de peixe e de mocotó.
Essa delícia quentinha estava super saborosa, com caldo grosso, pedaços de mandioca e carne desfiada, cebolinha e pães de forma para acompanhar.
Outra porção famosa é o Filé de Tilápia à Milanesa (R$24). Uma amiga da mesa fez uma observação importante, os filezinhos vem com muito peixe e pouca fritura.
Tanto a porção, quanto a Vaca Atolada chegaram rapidinho e estavam impecáveis no quesito qualidade. Sequinha e saborosa, a porção vem acompanhada de molhinho de alho, tártaro e rosé.
Também provamos o Sashimi de Tilápia (R$24). Achamos a porção generosa. Estava bem gelada, mas não congelada. As tirinhas bem fininhas e sem aquele cheiro forte de peixe. Uma delicinha.
Os ousados podem provar a porção de Rã à Milanesa (R$48) ou o Filé de Jacaré (R$45). Outras coisas a provar é a Tilápia Inteira Frita (os preços variam conforme o tamanho) e a Dobradinha (R$26).
Além das porções, no Izakaya tem saladas, frios e váários lanches. No menu de bebidas tem drinks, batidas, cervejas tradicionais, chopp, vinhos e sucos.
E você, o que tem a dizer sobre esse local que mal conhecemos e já consideramos pacas?
Amo o Izakaya, de paixão mesmo!
Fernandinha! Temos que ir juntas da próxima vez! ^^
Muito bom esse lugar, as porções são boas e os caldos uma delícia.
Já conhecemos o Izakayia a um bom tempo.
O Izakaya é um lugar fantástico. Cerveja sempre gelada e atendimento sempre impecável e atencioso. É um dos lugares que amo de paixão. O caldo de peixe também é uma delícia, viu? Ainda mais no friozinho.
Hmmmmm vamos ter que voltar lá pra provar o caldo de peixe, Rodrigo! Valeu pela dica :))
Super gosto do Yzakaya, comida e caipirinha que adoro.
Sempre vou com maridão e amigos.
Bom lugar, boa música, ótimo atendimento.
Super recomendo.
é uma beleza, mesmo né Aline?! Obrigada por compartilhar sua experiência com a gente :))
Aquelas mesinhas mais altas, que a pessoa fica em pé ou em banquetas, normalmente chamam de bistrô. 🙂
kkkk bem lembrado, Le! ;**
Meninas, qual o preço médio das cervejas?
O post gerou muita vontade de conhecer o bar!!!
Em média R$ 6,00 🙂
As tulipinhas são sensacionais! Considero as melhores de Londrina! 😛
Mari! Dá próxima vc vai junto comigo para provar essas :PPP
Sem dúvida um dos melhores bares de Londrina. Cerveja gelada, petiscos deliciosos e atendimento impecável. Quem ainda não conhece, tem que conhecer!! Muito bom mesmo!!
A rua Arcindo Sardo é a minha rota para casa e sempre que posso vou com a minha família ao Izakaya. Adoramos o filé de tilápia à milanesa e aquele chopp gelado.
Esse lugar tinha me conquistado muito mas, a última vez que fui, obrigou-me a não voltar nunca mais. Não sei se era mau-humor da dona, se ela não tinha dormido direito ou o quê; levei alguns amigos para conhecer o lugar, fomos SUPER mal atendidos, o suco estava PÉSSIMO e eles mal queriam trocá-lo e, pra finalizar, na hora de dividirmos a conta, a dona queria que nós mesmos fizéssemos isso. Fomos "SOLICITADOS" – para não dizer "obrigados" – a pegar a calculadora, somar tudo e dividir. Nunca mais volto. Desculpe-me
Vale figurar dentre os bons lugares de Londrina.
Esse entra no Top 5 de bares da cidade. Muito bom mesmo! A 14 anos morando aqu no bairro, sempre que posso dou uma passada lá! recomendo a todos.
Impossível não gostar desse local. Atendimento e petiscos de primeira qualidade e claro, a cerveja gelada!!
Completando o meu comentário anterior, para ir lá atravesso a cidade, já que morro no próximo ao aeroporto.
O Izakaya faz parte do roteiro "à visitar" quando se está em Londrina! O artigo está interessante mas faltaram alguns aspectos que são a favor do bar:
– estacionamento fácil;
– o preço é acessível;
– o sashimi realmente é muito bom, mas a Polenta Frita é das melhores da cidade;
– o ambiente… já passei horas tomando uma gelada sem nem ver o tempo passar… saudades Geraldo!!!
Nem chama os amigos, Tati! ahahha
Tenho que conhecer esse boteco aí, essa porção de tilápia parece ser TOP.
Opa, agora que você tá de volta quero parceria para fazer posts! hahaha pode deixar que vou chamar si si si! E o Izakaya é demais, vamos combinar um happy hour lá :DDD
Adoooro
espero que sempre exista esse lugar… o melhor atendimento de Londrina! E a cerveja está sempre gelada hahahhahaha
A porção de iscas de frango recomendo, o tempero é excelente!!!!
Fui duas vezes, nas duas o atendimento foi um lixo e a dona mais arrogante que os garçons. Nunca mais voltei. 🙂
Estivemos lá na ultima sexta feira por sugestão do blog.
Adoramos o lugar, serviço eficiente e rápido, cerveja gelada e porções deliciosas( tilapia a milanesa perfeita).
Os donos são muito atenciosos ainda mais quando comentamos a indicação do blog.
Vale muito pena conhecer e parabéns pela dica.
Abs
A porção de filé de tilápia é muito boa. Sempre que vou lá, não deixo de pedir. Para quem ainda não conhece, vale a pena experimentar!