Maestria árabe no Zaki

Publicado por em 11/09/2014

Uma vez, um chef de cozinha me disse que o seu melhor salário é a cara de satisfação que o cliente faz quando dá a primeira garfada em sua comida. Desde então, sempre presto atenção na primeira expressão que me vem a mente quando provo algo pela primeira vez.

E no Zaki tive uma surpresa assim. Mas antes, deixa eu apresentar o restaurante, que fica numa portinha da Rua Amintas de Barros, próxima ao Lago Igapó. Sob as mãos de Hazem Khoury e sua esposa, a Aline, o espaço oferece comida árabe bem fresquinha, com pratos mais populares e outros mais diferenciados.

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Nascido na Jordânia, Hazem conheceu Aline nos EUA e, depois de um tempo juntos, resolveram vir para Londrina, cidade natal dela.  Ele sempre amou cozinhar, mas tinha dificuldades de encontrar os ingredientes necessários para os pratos típicos de seu país. Começaram a importar e então a preparar as delícias, que agora podem ser consumidas ali mesmo no restaurante, ou então para levadas para casa.

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Queria provar um pouco de tudo, então pedimos meia porção de coalhada seca (R$14,50 inteira; R$8,50 meia), que vem com pão árabe  e meia de kibe cru (R$16,90 inteira – R$9,90 meia).

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Já dá pra perceber a diferença no sabor aí. A coalhada é um pouquinho mais encorpada que a maioria, porém bem leve, fresquinha e com um sabor marcante. Não dá pra parar de comer.

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Não é qualquer kibe cru que sabe ser bom, né?! Pois este aqui sabe. Os pedacinhos maiores de cebola dão textura à massa, deliciosamente temperada e cheirosa.

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Também provamos um pouquito do Hommus, a pasta feita de grão de bico com Tahine, e do Babaganush, de berinjela com Tahine. Ambas porções inteiras custam R$14,90, vêm com 200 gramas, e acompanham o pãozinho árabe. O gostinho defumado da Babaganush vem na medida certa e o Hommus tem uma textura deliciosa.

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Mas, no começo do post eu tava falando da primeira mordida e coisa e tal. É que o Hazem nos apresentou o Fatteh, um prato super típico na Jordânia, que leva torrada, hommus, grão de bico, carne moída e amêndoas. A porção para duas pessoas custa R$49,90.

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Não se assuste. Essa porção da foto é a mini, a tradicional é bem maior heheh.

Eu que não sou fã de carne moída, mordi com certa ressalva, somente pela obrigação moral de não deixar de provar nada. Hehehe. Que surpresa. A mistura de sabores, aromas e a textura das amêndoas com as torradas… Apaixonei. É um prato diferente, que nem todo mundo gosta, mas se você curte aquele azedinho do iogurte natural vai amar também.

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E não acaba por aí. Lá no Zaki tem uns PFs também. Pedimos o Zaki 3 – Shish Kebab (R$21,90), que leva arroz árabe com amêndoas, tabule e kafta grelhada. Mass, fizemos uma pequena troca de uma kafta por alguns Falafel heheh, aqueles bolinhos de grão de bico, opção deliciosa para os vegetarianos e não vegetarianos.

Estava uma delícia, kafta bem temperada e cheirosa, tabule caprichado, arroz delicioso que dá pra comer até puro.

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E o Falafel também! Super caprichado, sequinho por fora, molhadinho por dentro e muito saboroso.

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Comemos bem, hein gente. O Zaki surpreendeu não só pela novidade do Fatteh, mas também por fazer os pratos árabes mais populares aqui no Brasil de um jeitinho bem caseiro e caprichado.

Rola fazer encomenda de tudo isso aí que mostramos pra comer em casa. E, aos sábados, eles servem um carneiro assado no almoço que precisamos voltar para provar. E tem as esfihas, os kibes e os sanduíches… mas não demos conta de provar dessa vez hehehe.

Zaki

Quanto?

  • EM MÉDIA R$30

O que?

  • ALMOÇO
  • JANTAR
  • LANCHES
  • VEGETARIANA

Adicionais

  • Delivery
  • A LA CARTE
  • ACEITA CARTÕES
  • OPÇÃO VEGANA

Rua Amintas de Barros, 399

Aberto de segunda à sexta das 10h às 20h e aos sábados, das 10h às 18h

Atenção: as informações, promoções e preços descritos referem-se a data da publicação e estão sujeitos a alterações sem aviso prévio.

15 Comentários para “Maestria árabe no Zaki”

  1. Além de TODAS essas delícias o Hazem é um ser iluminado. Super simpático, atencioso e preocupado em agradar. Atendimento nota 10 pro Zaki.

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  2. Esta é a primeira vez que entro neste site. O que me chamou atenção foram as palavras da editora deste blog, Tatiana Ferreira, "Jornalista por formação e boa de garfo por criação, acredita que a comida é uma forma de celebrar a vida". Pra mim comer bem é um dos prazeres da vida, por isso adorei esta dica, Zaki, vou experimentar. De agora em diante vou seguir este blog com muito prazer.

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    • baixagastronomialdna@gmail.com

      Seja muito bem-vindo por aqui, Jefferson 🙂 sempre que tiver dicas, críticas e histórias pra compartilhar, não deixe de registrar aqui!
      Abraços, Tatiana

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  3. A coalhada de alho e hortelã é a melhor que já comi, a coalhada natural já é espetacular, mas a com alho e hortelã está em outro nível.
    Outro prato muito bom é o Zaki 2 (se não me engano) que é com frango, o tempero do frango é ótimo! Melhor que a kafta hehe
    O kibe é sem comentários, o melhor de Londrina!!!
    E o atendimento do Hazem é demais, ele é extremamente atencioso e preocupado com os clientes, não tem como não se tornar amigo dele.

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  4. Comida fantástica ! O Hazem é pura simpatia e atenção… Já comi de tudo no Zaki e recomendo tudo..rs
    Os falafeis e o kibe cru são divinos !

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  5. Finalment vcs foram lá!
    Zaki e Bankok Garden os melhores de Londrina, tanto na comida, quanto no atendimento!
    O kibe S E N S A S I O N A L, mas o frango não fica atrás!
    A coalhada de hortelã e alho, faz sucesso para quem prova.
    E o Hazem é extraordinário, realmente uma pessoa iluminada, como disseram acima. Impossível não ir lá e ficar amigo dele, sempre de bom humor e preocupado com o atendimento.

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  6. Viviane Chocorosqui Barboza

    Parabéns pela matéria. O carneiro feito aos sábados é simplesmente delicioso, já encomendamos algumas vezes no Zaki e fez o maior sucesso. O atendimento do Hazem sem dúvida é um grande diferencial. Super atencioso e preocupado com a qualidade e o sabor de seus pratos.

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  7. Osvaldo Henrique

    Após ler o post, fui ao restaurante em duas oportunidades e recomendo, bom atendimento pratos muito bem preparados e temperados e eles adaptam as porções ao tamanho de sua necessidade.

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