TOP 5 bolinhos de carne de Londrina

Conheça nossas escolhas dessa iguaria pela cidade e deixe também a sua sugestão

Publicado por em 22/10/2014

Antes de tudo, que cilada essa de listar os melhores bolinhos de carne da cidade. Londrina é a capital das bolotas carnívoras. Quando você pensa que não pode existir uma iguaria melhor que aquela que ocupa o TOP 1 no seu coração, aparece uma esquininha cheia de tempero e gordura pra te dar.

Casquinha crocante, porcentagem quase total de carne (fresca e, quiçá, moída no dia), tempero marcante e aromático. Muitos bolinhos de carne passariam com louvor nessas provas, então não adianta: a conquista final envolve química, simpatia e sua memória afetiva com o local.

E foi só por isso que, depois de meses provando esses salgados, prossegui com a audácia de redigir essa matéria (totalmente parcial, pessoal e opinativa) dos bolinhos que ocupam o TOP 5 do meu coração.

Não temos a intenção de eleger o MELHOR (nem mesmo aqui entre nós do blog entramos em consenso heheh), mas sim estimular a eterna discussão dos bolinhos mais suculentos da cidade. Vamoss lá e, porvafore, não se esqueça de deixar sua opinião:

1 – Bar Lorena

Esse aqui já é famoso, ganhou até prêmio de Sabor Popular, e vem alimentando gerações na cidade. A receita é a mesma de 42 anos atrás e leva tomate, cebola e temperos no preparo. Clássico. Tamanho compacto, casquinha fininha, bem sequinho. A composição dos condimentos não grita e dá aquela sensação de harmonia, como se tudo estivesse no lugar que deve estar hehe. Ah, e o molho de pimenta é uma maravilha. Sem contar que é uma delícia se acabar naquele balcão e esquecer a promessa do ano novo de não tomar mais Coca-Cola.

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R$4

Rua Quintino Bocaiúva, 1.186

(43) 3323-9054

Aberto de segunda à sexta, das 8h às 12h, e das 14h às 19h; sábados, das 7h30 às 13 h.

Só aceita dinheiro.

2 – Pastelaria Inglaterra (ou Pastel do Manuel)

Esse aqui é mais rústico, tem uma camada mais grossa e crocante por fora. É mais generoso que a maioria dos lugares, e também deliciosamente mais gorduroso. Algo que infelizmente meu estômago adora. Tem pedaços grandes de cebola, é pura carne e não fica na estufa não, fi. É frito na hora! Com a pimentinha vira o paraíso. E a simpatia do casal Lea e Manuel? De quebra, tem aquele clima gostoso de bairro, todos se conhecem. Uma delícia tomar banho, colocar o rider e ir a pé tomar aquela gelada – que é barata!

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R$ 4

Av. Inglaterra, 228

(43) 3025-6843

Aberto todos os dias, das 7h às 14h e das 16h às 22h

Aceita cartão.

3 – Bar do Sam

Eu aqui, no alto dos meus 25 anos, e nunca tinha ouvido falar do bolinho de carne do Sam. Que lástima. Sorte que a amiga Mariana me avisou a tempo, porque foi amor à primeira mordida. Com simpatia e humildade, Sam e família levam a casa em um ritmo tranquilo, bem diferente do auê de centrão da babilondres. Quando cheguei lá, comentei que tinha ouvido falar que aquele bolinho era um dos melhores da cidade. – Ah, tem que provar, né? – comentou o rapaz (acho que era o filho do Sam). Tem mesmo! O bolinho é lindamente empanado e artisticamente bem temperado. É como o artista quando faz sua obra de arte e sabe o ponto exato em que tem de parar heheh. Pura carne, sem nervos, com cebola e outros temperos… Sem falar no molho que acompanha, que, segundo o pessoal do bar, “tem uma monte de coisa boa”.

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R$ 3,75

Rua Hugo Cabral, 382. Em frente ao Hotel Crystal.

Aberto de segunda a sexta, das 8h às 18h.

Só aceita dinheiro.

4 – Utopia

Utopia, algo ideal, fantástico, imaginário. Do grego, significa “lugar que não existe”. Pois se o assunto for bolinho de carne, existe sim senhor. E fica no Calçadão de Londrina! No local desde 1982, a família Takahira parece ter a receita mágica dos bolinhos de carne. A casquinha tem a espessura perfeita para dar a crocância no salgado mais vendido da pastelaria. Mordida vai, mordida vem, pedações de cebola dão uma textura especial ao recheio, que é suculento, com pura carne moída das boas. As especiarias formam um aroma inesquecível e dão o toque final ao sabor. Já quebrei a cabeça tentando descobrir qual o segredo dessa receita, mas sentir é a forma mais sabia de saber, então melhor mesmo é provar e pronto.

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R$ 4,50

Av. Paraná, 14

(43) 3321-6148

Aberto de segunda a sexta, das 6h50 às 18h; sábado das 6h50 às 14h.

Só aceita dinheiro.

5 – Vila Rica

Num dianta colocar muita mistura no meio, encher a bolota de pão. Bolinho de carne tem que ter carne. E é por isso que dá um certo medo sair da zona de conforto e se entregar a um bolinho de carne desconhecido. Num dia de expedições frustradas, passei em frente à lanchonete Vila Rica e vi o último bolinho da estufa. Ele estava me esperando… Fiquei com medo de encontrar um bolinho massudo, mas pedi. E que surpresa! De formato bem rústico, o bolinho tem uma casquinha mais grossa e crocante. Ela forma um vácuo antes do recheio, que é pura carne. Fora isso, somente o necessário para dar liga. Deliciosamente mal passado, no recheio dá pra ver o mix de condimentos, muito muito saboroso e memoravelmente aromático. Uma bela surpresa que precisa ser provada!

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R$4,50

Rua Piauí, 211

(43) 3322-2835

Aberto de segunda a sábado, das 7h às 21h.

Aceita cartão.

*as informações, promoções e preços descritos são válidos para a data das postagens e estão sujeitos a alterações*

Atenção: as informações, promoções e preços descritos referem-se a data da publicação e estão sujeitos a alterações sem aviso prévio.

39 Comentários para “TOP 5 bolinhos de carne de Londrina”

    • Tatiana Ribeiro

      Andréa, amooooo o Bar do Tomio e tudo que tem lá, mas não sou muito fã do bolinho de carne. Me julguem! ahaha Mas eu não poderia deixar de listar esses outros que ganharam meu coração.

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      • Conheci o bar do Tomio através das minhas cunhadas….td de bom…petiscos e a deliciosa dobradinha…peerfeito

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  1. Desculpe todos sao bons,mais não ter o bolinho do Tomio nesta pesquisa/degustação, é um tremendo de um equívoco. NÃO CONCORDO!!!!

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    • Tatiana Ribeiro

      Que isso, Gabriel?! Poxa, ralei duro pra fazer essa lista… comi tanto bolinho que cê num tem noção. E uma coisa de química né meu…
      Tomio é rei em muita coisa. Sou fã! Mas seu bolinho de carne não me conquistou.

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  2. Briga de cachorro grande…dificil agradar a todos heim!rs Pra mim o melhor de todos é do Utopia, e da mesma forma que alguns questionam a falta do Tomio eu ja questiono o 4o lugar…rs mas gosto é gosto ne…e acredito que isto que torna esta disputa acirrada e saborosa!!rs Respeitemos as opiniões e viva aos bolinhos!!!

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  3. Vou direto na lanchonete Vila Rica, mas sempre ignorei o bolinho de carne. É a "surpresa" dessa lista, hein? Vou prová-lo amanhã mesmo.

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  4. Corro a cidade atrás de bolinhos de carne, para mim o melhor é TOMIO, seguido do Lorena… Mas o Tomio, todos amigos que chegam de fora eu levo para experimentar , assim como o Bolinho de carne e a panceta da Toca do Bode.

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  5. Meu tio fazia um que eu adorava. Ele se aposentou e infelizmente, não tem como entrar nessa lista, mas, se tem uma coisa que conheço é bolinho – aqui em Anápolis chamam de "carninha", e tenho que partilhar: o bolinho de carne do Takeshi na feira é espetacular! Não tem como deixar passar um bolinho, mesmo depois de um Enroladão…

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  6. Há alguns anos frequento o Bar do Tomil .. e esses outros bolinhos tmb já experimentei .. pra mim do Tomil era o melhor .. mais depois q a Dona Rosa (esposa do Tomil) faleceu o bolinho perdeu em sabor .. continua muito gostoso .. mas com toda certeza era melhor .. falo isso com a opinião de quem comeu muito desse bolinho por anos .. o exemplo é o cheiro verde q nao se ve mais ..

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  7. Os 5 melhores bolinhos e o do Tomio não estar entre eles, passo a desconfiar que as dicas aqui são compradas, simplismebtw o melhor da cidade!

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    • Tatiana Ribeiro

      kkkkkk não ganhei nem os bolinho de graça, Lukas. a matéria é claramente opinativa, pessoal e parcial, amigo!
      mas entendo sua insatisfação em não ver o Tomio aqui. Adoro aquele bar, mas a bolota não me apeteceu.
      E bolinho de carne é paixão, é algo mto pessoal. Mas prova os outros tbm, que são todos uma delícia!

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