Onde encomendar comida para o Natal e Ano Novo?

E dicas de presentes saborosos também!

Publicado por em 14/12/2016

Chegou a época do ano mais delha da vida! Verão, presentes, festas e comilança! E tem a correria doida também, né? Para facilitar a vida de todos, fizemos um listão esperto para vocês saberem onde encomendar comidas para Natal e Ano Novo; quais presentes saborosos você pode dar E também alguns locais que irão oferecer festas de fim de ano! Se tiver alguma sugestão que deixamos de fora, por favor, compartilhe com a gente nos comentários!

SUGESTÃO DE PRESENTES DELICIOSOS

Para inaugurar a coluna do Baixa na revista Drops.Interview (saí este mês! Segue aí no Insta e Face) resolvemos dar dicas de quitutes deliciosos para você dar para quem desejar. Seguindo o lema “Compre de quem você quer ver florescer”, separamos produtos de pequenos e médios produtores aqui de Londrina e região, confira:

Economia Solidária
Os produtos de Natal produzidos pelo Programa de Economia Solidária estão sendo comercializados a preços acessíveis e é uma forma super bacana de ajudar esta iniciativa! Tem minipanetones por R$ 3, chocotones, bolachinhas, biscoitos com decoração natalina, licores, bolos veganos, entre outros produtos alimentícios.  Onde comprar: Centro Público de Economia Solidária, na Avenida Rio de Janeiro, 1.278 | Casa Café e Arte, localizada na Praça 7 de Setembro

Colher
Enquanto os cursos do Colher estão em férias, a nutricionista e cozinheira Valéria Arruda Mortara está aceitando encomendas de suas delícias feitas com tanto carinho! São comidinhas, massas, geleias, chutneys, saladas…. É só chamar ela no inbox 🙂

Beca’s Cookie Factory
Crocantes por fora, macias por dentro, essas bolachinhas americanas tem um aroma que dá vontade de chorar de tanta emoção e aconchego! Vem numa embalagem super fofa, perfeitas para presentear! Encomendas pelo telefone: (43) 9979-9394 ou pelo facebook. 

Camélia Doces Incríveis
O cardápio de fim de ano das meninas tem o tema “Natal Tropical”. Elas reinventaram as tradicionais receitas natalinas usando ingredientes deliciosos e super brasileiros.Para presentear os amigos você pode escolher entre saquinhos de cookies, caixas de brownies, geléias ou de pavlovas. Se quiser garantir a sobremesa para a ceia, aposte em uma das maravilhas oferecidas, indicamos fortemente o bolo feito com massa de pão de ló, recheado com brigadeiro de cumaru e compota de abacaxi! Encomendas pelo telefone:  (43) 9 9622-1052 ou (43) 9 9111-2322 ou pelo facebook!

Cesta dos Pioneiros
Da união de produtores locais surge a idéia de um produto com a cara da nossa região. Você pode montar conforme sua vontade e bolso, escolhendo entre os produtos disponíveis: cervejas da Mocó 49, doces incríveis do Brigadeiro de Colher, cafés da Ânima Café Artesanal, geleias e patês da Pousada Marabú e os quitutes saborosos da Boleria Dom Leonardi. Também existem opções de cestas veganas! Onde comprar: Boleria Dom Leonardi – Rua Raposo Tavares, 977. (43) 3323-9900

Com Amor, Bolo.
Lá na cozinha do Com Amor, Bolo não entra farinha nem açúcar refinado, e alguns produtos não tem leite, nem derivados, podendo ser consumidos por pessoas que tem qualquer tipo de restrição. Além dos bolos, eles também fazem granolas e cookies incríveis, ricas em sabor e nutrientes. Destaque para a embalagem que envolve os bolinhos. De pano, elas são retornáveis!  Onde comprar: Rua Fernando de Noronha, 927. Encomendas: (43) 3348-4210.

Cozinha de Lourenço
Impossível errar nestes presentes: panetones MEGA recheados e com muita cobertura, que assim como tudo que as meninas da Cozinha fazem – são de babar! Destaques para o panetone de Banoffe (feito com doce de leite, doce de banana e brigadeiro de cappucino) e para as novidades lançadas hoje: panetone de churros e chocotone de casadinho! Cada um saí por R$ 50 (são 750 gramas de gostosura). Também tem outras opções de presentes e sobremesas para encomendar! Encomendas: (43) 3354-1975 | Rua Goiás, 1369.

Estância Baobá
Produtos agroecológicos diretamente da fazenda para a mesa 🙂 A Estância Baobá fica em Jaguapitã e é comandada com muito amor pelo casal Livia e Samuel.Todo este carinho pela natureza resulta em queijos e doces de leite incríveis! Onde comprar: eles participaram de diversos bazares e feirinhas, e este final de semana estarão no Grand Bazaar de Natal!

Veg Vegan Food
Além do cardápio fixo cheio de tortinhas, salgados, burguers e doces veganos e vegetarianos, para este final de ano o pessoal da Veg Vegan Food vai lançar o Panetone Veg, sem glúten, sem lactose e livre de qualquer derivado animal! Encomendas com Joanna Araújo, pelo whatsapp: 43 9943-7988.

O Armazém Café
Amantes de café e chocolate irão AMAR essa criação da Chef Mariana Maulaz, os Coffeetones! Trata-se de um Chocotone com recheio de trufa de café! Contém rum e o sabor é incrível. 100% artesanal e feito com muito carinho! O Coffetone pequeno sai por R$18. A casa também oferece bolachas decoradas natalinas lindinhas! Onde comprar: Armazém Café – Rua Belo Horizonte, 701.

Mon Brownie
O Geisel é artista em tudo que faz e com a cozinha não poderia ser diferente! Os seus brownies são super macios e fazem o maior sucesso. Para o Natal ele está preparando o Brownietone – brownie tradicional com frutas cristalizadas! Encomendas pelo facebook! 

Miss Cookie
Cookies e bolos no pote deliciosos que cabem em qualquer orçamento! Você pode encomendar caixas com mini cookies de sabores sortidos R$ 15 – 12 unidades | R$12 – 8 unidades | R$ 4 – 6 unidades) ou os bolos no pote, nos sabores: Christmas Cake, Brownie de Chocolate Meio Amargo e Nozes e Red Velvet (por R$18 cada). Encomendas pelo facebook! 

Vie Sucreé
Os saborosos alfajores da Vie Sucreé tomaram forma de panetones! Para este Natal eles criaram o Alfatone, Alfajor e Chocotone de fermentação natural tudo em uma coisa só! A produção é artesanal e feita em parceria com Arteria Dahelô. O Alfatone de 200 g saí por R$ 12 e o de 500 g por R$30. Encomendas até o dia 20! (43) 99131-6593.

Varanda Bar e Restaurante
Agora o Varanda tem um Empório! Isso significa que você pode ir lá e comprar os deliciosos molhos, geléias, chutneys, temperos, pimentas e pastas de curry para presentear aquele amigo que ama um sabor diferente. Onde comprar: Rua Espírito Santo, 1725. Telefone: (43) 3321-9707

Le Gusta Temperos
Outra dica para aqueles que amam novos aromas e sabores em seus pratos! Os temperos do Le Gusta são elaborados com produtos naturais selecionados, sem adição de glutamato monossódico e nadica de conservantes. São super práticos e disponíveis em uma variedade enorme de sabores! Onde comprar: este final de semana estarão no Grand Bazaar de Natal!

Cervejas Londrinenses
A Cervejaria Von Borstel montou uma caixa especial para presentear quem você ama, clique aqui para mais informações!
A Mocó 49 tá com cerveja nova, a Rolê, perfeita para o verão! Clique aqui para mais informações!
A Geada Negra faz maltadas deliciosas que estão disponíveis em vários pontos de venda. Clique aqui para mais informações!

ENCOMENDAS PARA AS CEIAS:

Não precisa ficar triste porque você não sabe fazer nem miojo direito, migx! A ceia de natal ou ano novo pode sim ser deliciosa! Aí na lista tem opções de entradas, pratos principais, aperitivos, sobremesas e muito mais, é só encomendar!

Atelier da Gastronomia
O Atelier faz a ceia completa e cobra por pessoa (R$45 – mínimo de 5 pessoas). No cardápio: costela, peru recheado, uma opção de massa (tem lasanhas e conchigliones vegetarianos também!), farofa natalina, arroz branco, salada mix de folhas + palmitos + azeitona + ovo de codorna. Encomendas até 21/12: (43) 33434566/ (43) 996420589.

Beirute Cozinha Árabe
Opção para se deliciar com a culinária das arábias é o Beirute Cozinha Árabe. No cardápio: esfihas, pastas, hommus, coalhada, quibe assado, quibe cru, arroz com carneiro, kafta assada, entre outras delícias. Encomendas: (43) 3324-9360 ou (43) 98445-6822.

Bombocado
Tortas e bolos incríveis da Chef Laís Junqueira diretamente para a sua ceia de Natal! No cardápio: Cheesecakes, Torta de Maçã, Torta Tre Latti, Bolo de Churros e muito mais! Destaque para a Torta de Limão Siciliano, equilíbrio perfeito entre o ácido e doce! Encomendas até o dia 17/12. (43) 3367-2021.

Café com Propósito
Cardápio para as festas 100% VEGANO! Sim, isso é realidade e pode apostar que os pratos vão agradar a todos! No cardápio de salgados: salpicão vegano (feito maionese de semente de girassol, azeitona, nozes, pimentão vermelho e amarelo e carne de jaca desfiada), kibe cru, arabisco, veganese, seitan, mini salgados assados e fritos. E tem tortas doces também, Banoffi, a de Limão com Marshmellow, a Trufada de Chocolate com Maracujá, Bombom de Morango, Chocolate com Limão e o Fakecheesecake de morango, abacaxi, manga, maracujá ou frutas vermelhas.  Encomendas: (43) 3322-0826.

Cantinho Português
Além dos tradicionais Bacalhau à Gomes de Sá e Bacalhau à Zé do Pipo, a casa está com pratos novos, como o Bacalhau Ourém, postas servidas com Cuscuz Marroquino! Você pode encomendar para a sua ceia qualquer prato, sobremesa, entrada ou salada do cardápio! O pastel de Santa Clara é um dos mais deliciosos da cidade. Encomendas: (43) 3337-1516

Cassia Helena Cheesecakes
Pensa em um Cheesecake bem clássico e delicioso! A marca trabalha só com esse doce maravilhoso e abriu encomendas para o Natal a pedido de seus fãs hehe. A base é a mesma para todos os doces, mas as coberturas variam entre: geléia de frutas vermelhas, geléia de morangos e morangos frescos, doce de leite e geléia de damasco! Encomendas até o dia 18! (43) 99106-3554 ou facebook!

Duas Amigas e Mil Receitas
Confeitaria nova na cidade que abriu bem na época mais gostosa do ano! Para o Natal, desenvolveram Chocotones, Mini Chocotones, Marmitinhas, Chocotones no Pote e Bolo Natalino. Os recheios e coberturas de cada um deles ficam à sua escolha. Encomendas: (43) 33614050.

Fatto a Mano! Pastifício
Para uma ceia essencialmente italiana, o Fatto a Mano Pastifício oferece diversas opções como a Lasanha de Filé Mignon (R$ 56 o kg), o Conchiglione de Brie com Damasco (R$ 56 o kg) e o Filé Mignon ao Vinho – prato criado especialmente para as datas. O cardápio também conta com diversos antepastos, pizzas e sobremesas incríveis (o pão dolce genovês é um espetáculo para quem ama os sabores do Natal). Encomendas: (43) 3344-2727.

Ghada
Leve todos os sabores deliciosos do Ghada para a sua casa! O cardápio de encomendas é extenso e conta com todos os pratos frios típicos da culinária libanesa (coalhada, hommus, babaganoush, fatoush e outras saladas). Como prato principal: arroz com carneiro e amêndoas, arroz com frango, kaftas, charutinhos, quibe assado e frito, pernil de carneiro e também tem as esfihas, que são vendidas por unidade. Encomendas até dia 22 pelo telefone: (43) 3339-1046. 

Madê
A Chef Maysa Rossato fez cardápio especial para ceia de Natal, cheio de receitas incríveis – inclusive algumas de sua própria família. Para as entradas: mini bruschettas nos mais diversos sabores! São 13 opções de prato principal, atenção especial para a Barriga de Porco recheada de Farofa de Pão Italiano, Sálvia e Cebolas na Manteiga (R$ 92 o kg). Na parte doce, algumas sobremesas já conhecidas por nós e outras totalmente novas, como a Torta de Figos Frescos com Crocante de Avelãs. Encomendas até o dia 21/12, através do email contato.made@hotmail.com ou pelo inbox do Facebook.

O Espanhol
O pessoal do O Espanhol está pegando encomendas da sua famosa Paella (para Natal e Ano Novo)! A Paella Valenciana saí R$ 45,00 por pessoa. A Paella Marinheira saí R$ 55,00 por pessoa. Encomendas: (43) 3337-4060 / 3025-1132. 

Taberna Dumont
Esse ano, o Taberna resolveu fazer a sua ceia para Natal e Reveillon! Eles oferecem mais de 20 opções de pratos principais (assados inclusive), entradas e sobremesas para todo mundo comer bem sem precisar ter habilidades culinárias! Entre os pratos estão a Paella Marinera, Salmão Assado, Cuscuz Marroquino e muito mais delícias. Encomendas para o Natal até o dia 21/12. Encomendas para o Ano novo até o dia 28/12 pelo telefone: (43) 3304-1004. 

Baro Bistro
O Chef Olyntho Lemos preparou alguns pratos para a sua ceia de Natal e Ano Novo ser bem a cara da riqueza. São eles: Tender ao Champagne; Peru; Torta de Camarão Cremosa; Lagosta, Massas, Sobremesas e mais! Encomendas pelos telefones: (43) 3024-3559 / (43) 99950-8700

ONDE IR? 

Se você não quer nem saber de ficar em casa, achamos algumas festinhas de Ano Novo que irão rolar em Londrina.

Cheers Pub – Reveillon
A partir das 22h do dia 31/12 o Cheers abre as portas para a sua festa de ano novo! Vai rolar decoração especial, banda Los Tres Amigos e DJ ED Groove. A casa funcionará servindo as porções, pratos e bebidas do cardápio normalmente. Ingressos antecipados estão R$ 30 e na hora estarão R$ 50! Saiba mais clicando aqui!

Casarão – Reveillon
Vai rolar festa de Reveillon no Casarão! No cardápio, mais de 40 tipos de entradas (saladas, queijos e frios), 14 tipos de pratos principais (Filé ao Molho Madeira, Tender com Fios de Ovos, Camarão na Moranga, Bacalhau à Gomes de Sá, Salmão ao Molho de Maracujá, Tortei de Damasco, Rondelli Tradicional, Risoto de Alho Poro e Passas Brancas, Arroz com Amêndoas, Leitoa à Pururuca, Farofa de Castanhas, Farofa de Banana, Creme de Palmito) e para Sobremesa: frutas e docinhos de festas! Suco, refrigerante e água são liberados. Primeiro Lote: R$140,00 | Segundo Lote: 160,00| Terceiro Lote: 180,00. Reservas: 43 3026-2020.

Iate Clube – Reveillon
Show pirotécnico, buffet e banda para comemorar o ano novo no Iate Clube! Para comer: mesa de frios com queijos, saladas e antepastos; várias opções de pratos quentes; sobremesas e rangos da madrugada (pastel e churros). Para beber: água, refri, cerveja, e uma taça de champanhe por casal; também vai rolar barman fazendo drinks variados (com e sem álcool). Sócios: R$ 180 | Não sócios: R$ 210 | Crianças de até 5 anos não pagam; Crianças de 06 a 12 anos pagam R$ 50. Informações: 3305-6304 / 9993-6305.

Atenção: as informações, promoções e preços descritos referem-se a data da publicação e estão sujeitos a alterações sem aviso prévio.