Neste sábado: jantar temático resgata história da aviação
Os apaixonados por aviação e gastronomia tem programa garantido neste sábado (10) em Londrina. Alunos do segundo ano de Gastronomia da Unifil estão organizando um jantar temático, com menu degustação + bebidas, no aeroporto 14 Bis. Para a noite “Passaporte para o Sabor” os futuros chefs criaram pratos inspirados em personagens da história da aviação e seus países de origem.
O menu do evento inclui quatro pratos e bebidas, confira:
Em homenagem a Da Vinci, a entrada será uma tábua de antepastos italiana.
O primeiro prato é o lombo de tilápia em crosta de castanha de caju, acompanhado de espaguete de pupunha e crispy de couve. A criação foi feita em homenagem a Santos Dumont.
Já o prato principal é a costelinha barbecue à moda do Kansas, acompanhada de purê de batatas, cheddar e farofa de bacon. O quitute foi elaborado como homenagem à Amélia Eahart.
Quem inspirou a sobremesa foi o importante piloto Manfred Von Richtofen. A delícia é um bolo floresta negra com coulis de cerejas frescas. E ainda vai rolar o drink 14 Bis, criado pela barista Andréia Luchetti para harmonizar com a sobremesa.
A bebida (não alcoólica) é quente, à base de café, leva geleia de cerejas italianas, leite condensado, cream cheese e Oreo na borda.
O valor do ingresso é R$90 e inclui bebidas (refrigerantes, água, mate gelado de abacaxi, água, chopp e mesa de café com expresso). Para adquirir é só entrar em contato pelos telefones (43) 99954-3796 ou (43) 99955-8088.